Una de las mejores amigas de mi madre es especialista en hacer dos grandes recetas de pescado: los boquerones en vinagre y el salmón ahumado. De ambas suele darme cantidades generosas, así que esta es una forma distinta de comer salmón.
Ingredientes
- 1 lámina de masa brisa
- 1 sobre de salmón(100 gramos)
- 2 cebollas
- 200 gramos de queso rallado
- 1 brick pequeño de nata líquida
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Eneldo
Preparación
Extendemos la masa brisa en un molde de tarta, pinchando varias veces el fondo con un tenedor y cubrimos con papel de aluminio presionadolo bien contra la masa de las paredes para que no se bajen al cocer.Cocemos la masa en el horno precalentado a 180º durante diez minutos, retiramos el papel de aluminio y lo dejamos cocer cinco minutos más.
Mientras tanto, freímos a fuego suave la cebolla hasta que estén tiernecitas. En un bol, batimos los huevos y lo mezclamos con la nata y la cebolla. Salamos y agregamos un poco de eneldo a la mezcla.
Cubrimos la masa, previamente cocida con este preparado, le ponemos las láminas de salmón, adornamos con un poco más de eneldo y la horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que la veamos cuajada.
También se puede sustituir el salmón por bacalao en aceite o cualquier otro ahumado.
Esto tiene que estar espectacular... ¡Qué hambre tengo!
ResponderEliminarBesos mil, Cuca
Hola Leonita somos paisanas y a las dos nos gusta la cocina asi que te sigo!
ResponderEliminarque rico me apunto esta receta no la sabia y me paso a mirar la que has puesto de brownie,que me encantan,besos.
Felices fiestas y prospero año.
Inma.
Khuka, la receta es fácil y sofisticada. Hazla y verás como triunfas.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocinita, paisana. Espero que te guste lo que sale de mis fogones.
Feliz año nuevo para ambas
Hola guapa
ResponderEliminarEn mi blog están mis teléfonos, me puedes llamar
Un besillo
Que buena pinta tieneeeeee.
ResponderEliminarFeliz año, guapa!
pero pintaa, desde luego debe estar genial!
ResponderEliminarbesitos y felices reyes!