viernes, 30 de diciembre de 2011

Quiché de salmón


Una de las mejores amigas de mi madre es especialista en hacer dos grandes recetas de pescado: los boquerones en vinagre y el salmón ahumado. De ambas suele darme cantidades generosas, así que esta es una forma distinta de comer salmón.


Ingredientes

  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 sobre de salmón(100 gramos)
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de queso rallado
  • 1 brick pequeño de nata líquida
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Eneldo
Preparación

Extendemos la masa brisa en un molde de tarta, pinchando varias veces el fondo con un tenedor y cubrimos con papel de aluminio presionadolo bien contra la masa de las paredes para que no se bajen al cocer.Cocemos la masa en el horno precalentado a 180º durante diez minutos, retiramos el papel de aluminio y lo dejamos  cocer cinco minutos más.

Mientras tanto, freímos a fuego suave la cebolla hasta que estén tiernecitas. En un bol, batimos los huevos y lo mezclamos con la nata y la cebolla. Salamos y agregamos un poco de eneldo a la mezcla.

Cubrimos la masa, previamente cocida con este preparado, le ponemos las láminas de salmón, adornamos con un poco más de eneldo y la horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que la veamos cuajada.

También se puede sustituir el salmón por bacalao en aceite o cualquier otro ahumado.

6 comentarios:

  1. Esto tiene que estar espectacular... ¡Qué hambre tengo!

    Besos mil, Cuca

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  2. Hola Leonita somos paisanas y a las dos nos gusta la cocina asi que te sigo!
    que rico me apunto esta receta no la sabia y me paso a mirar la que has puesto de brownie,que me encantan,besos.
    Felices fiestas y prospero año.
    Inma.

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  3. Khuka, la receta es fácil y sofisticada. Hazla y verás como triunfas.

    Bienvenida a mi cocinita, paisana. Espero que te guste lo que sale de mis fogones.

    Feliz año nuevo para ambas

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  4. Hola guapa
    En mi blog están mis teléfonos, me puedes llamar
    Un besillo

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  5. Que buena pinta tieneeeeee.
    Feliz año, guapa!

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  6. pero pintaa, desde luego debe estar genial!

    besitos y felices reyes!

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