miércoles, 2 de febrero de 2011

Lomo en olla express con mostaza y miel



Esta receta es ideal si tienes invitados en casa porque te permite prepararla con antelación y sólo tienes que calentarla antes de servirla. De hecho, está más buena que recién hecha. También es una excelente opción para tupper

Ingredientes:

  • Una pieza de 1 kilo y medio de lomo de cerdo fresco. 
  • 4 cebollas (cuanta mas cebolla, mas espesita sale la salsa) 
  • 2 dientes de ajo 
  • Leche 
  • Mostaza de buena calidad 
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo 

Preparación:

Mezclamos sal, pimienta negra, miel y mostaza en un bol (Yo le agrego 3 cucharadas de mostaza por cada una de miel). Calentamos el bol con la salsa un par de minutos en el micro para que se pueda mezclar mejor. Untamos la pieza de lomo hasta que esté bien cubierto y la dejamos macerar mínimo cuatro horas, aunque está mejor de un día para otro.

Se pica la cebolla, los dos dientes de ajo y los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva en la olla express hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos el lomo, y lo rehogamos por los dos lados, hasta que coja color. Si vemos la salsa muy blanca, le agregamos más mostaza (esto al gusto) y mezclamos.Ponemos la pastilla de caldo, rectificamos de sal y añadimos leche hasta casi cubrir la pieza de carne .

Cerramos la olla y la dejamos cocer de 30 a 35 minutos (si es olla express) o 15 a 20 minutos (si es olla rápida). Pasado este tiempo, abrimos la olla y sacamos la pieza de lomo para que se enfríe un poco antes de cortarla.
 
Pasamos la salsa por la batidora, si veis que la salsa esta muy clara podéis añadirle un poco de maizena disuelta en leche fría, dejando cocer un poco para espesarla

Cortamos la carne en lonchitas, cuanto mas fría está la carne, más fácil será cortarla.

Se van poniendo las lonchas en los platos y se sirve con la salsa caliente por encima.

1 comentario:

  1. por fin he hecho la receta, pero solo con mostaza, es muuuuy facil y esta riquiiiiisima, gracias ana

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