miércoles, 8 de febrero de 2012

Ensalada de canónigos, nueces y queso con aliño de anchoas



Cuando publiqué mi receta de currywurst una amiga me dijo que pusiera recetitas más light porque iba a comenzar una dieta y, hace un rato me acabo de acordar de lo que cené anoche. Es una ensalada fácil y sofisticada para comerla sola o acompañar un plato de carne.

Ingredientes
  • Una bolsa de canónigos
  • Media lata pequeña de anchoas
  • Queso feta o semicurado
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
Preparación

En un colador, lavamos los canónigos. Quitamos el exceso de agua y los ponemos en un bol o ensaladera. Agregamos nueces al gusto y el queso cortado a daditos. En la batidora, vertemos dos dedos de aceite de oliva, la mitad de la lata de anchoas y vinagre a discreción. Batimos pero procurando que queden trocitos de anchoa y aliñamos con esta salsa la ensalada.

Fácil, rico y resultón

2 comentarios:

  1. Tengo una receta muy muy parecida, sólo que la mía lleva anacardos y va aliñada con crema de vinagre balsámico ;) La tuya tiene que estar de vicio, me la apunto para un día de estos que no sé qué hacer de comer ;) Besos!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me suena, pero como dice Isa, con vinagre balsámico...

    ResponderEliminar