viernes, 17 de junio de 2011

Falso pastel de cabracho

Pastel de cabracho que sirven en El Faro(Cadiz)

Esta receta es otra de las que mi madre y yo hemos sacado probando cosas en los restaurantes a los que vamos.Es muy normal que si probamos algo nuevo que nos gusta, tratemos de sacar los ingredientes por el paladar y lo tratemos de repetir. En este caso, las dos ignorábamos que existía un pez que se llama cabracho, así que nos sacamos el pastel con otros pescados.


Ingredientes:

  • 200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 2 filetes de pescadilla congelada (merluza o pescado blanco)
  • 10-12 gambas (frescas o congeladas)
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Coñac
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: Salsa rosa o mayonesa

Preparación:


En un cazo cocemos unos minutos el pescado blanco junto con las gambas, lo retiramos del fuego, desmenuzamos el pescado y pelamos las gambas.En un bol para batir,añadimos los huevos, la leche, la cucharada de tomate, un poco de pimienta, otro poco de sal y lo batimos todo junto. A esta mezcla le añadimos las gambas y el pescado que previamente habíamos troceado.Preparamos un molde de plumcake untándolo de mantequilla y vertimos toda la mezcla.


Lo metemos al horno a 180ºC al baño María aproximadamente unos 45 minutos, o hasta que veamos que se ha cuajado.Una vez cuajado, lo retiramos y dejamos que se enfríe.


Se suele acompañar de salsa rosa, mayonesa y unos biscotes para untar.

1 comentario:

  1. yo tambien lo hago asi,,pero le añado,pimiento de piquillo y nata sale buenisisisisismo!!. te ha quedado genial,.un bikiño!!

    ResponderEliminar