viernes, 15 de noviembre de 2013

Pollo adobado al horno



Últimamente cocino por antojos (no, no viene leonitos en camino) y el otro día eché de menos comer un pollo al horno. Como la carne de pollo suele ser bastante seca, decidí adobarla antes de meterlo al horno. está feo que yo lo diga pero me quedó de lujo

Ingredientes

  • Un pollo entero a trozos
  • Un vaso de aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco
  • 5 ajos pelados.
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Orégano
Opcional
  • Guindilla molida o pimentón picante
  • Patatas
Preparación

En un bol, mezclamos el vaso de vino, el aceite, los ajos enteros pelados y las especias. Rociamos el pollo con este adobo y lo dejamos macerar un par de horas como mínimo. Cuanto más tiempo esté, más sabor cogerá.

Finalmente, ponemos el pollo con las patatas, si las queremos, en una fuente para horno, lo rociamos con el adobo y lo ponemos a 180º al horno durante 50 minutos.



3 comentarios:

  1. que rico!!! me encanta el pollo al horno,Y como bien dices,adobado está mucho mejor, un bikiño

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  2. lo pienso intentar Leo, tiene muy buena pinta

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  3. Yo lo hago igual pero en la olla-horno de mi madre. Magnífico cacharro :D Y se queda super jugoso. Lo haré en el horno normal a ver qué tal ;)

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