miércoles, 25 de mayo de 2011

Lasaña marinera


Llevo días con antojo de lasaña pero no terminaba de hacerla. Yo no soy muy partidaria de la lasaña de carne picada, porque me parece muy aburrida, así que hice esta con productos de la mar. Los ingredientes son intercambiables, siempre y cuando sean marítimos.

Ingredientes
  • 6 placas de lasaña (yo uso Barilla, que no necesita cocción previa)
  • 1 brick de bechamel ligera de Hacendado (Otro día os pongo la receta casera)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/4 de gambas congeladas (sustituibles por gambas arroceras, langostinos y demás)
  • 4 palitos de surimi
  • 2 filetes de merluza congelada o lomos de atún
  • Una bolsa de queso rallado para fundir
  • 2 dientes de ajo
  • Eneldo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • OPCIONAL: Unas gotas de salsa picante
Preparación:

Picamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en un sartén con aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, lo bajamos y le agregamos las gambas, la merluza y los palitos de surimi desmenuzados. Salamos, agregamos un poco de eneldo, el tomate frito y, si queremos, unas gotas de salsa picante. Cuando las gambas estén blancas, apagamos el fuego y le agregamos la mitad de la bechamel. Lo mezclamos bien y dejamos que cueza un poco con el calor residual de la vitrocerámica.

Por otra parte,untamos el fondo de un fuente pirex rectangular con mantequilla y colocamos dos placas de lasaña. Colocamos el relleno y tapamos con otro par de placas de lasaña. Repetimos una vez más la operación y cubrimos toda la lasaña con la bechamel restante, el queso para fundir y un poco de orégano.

Metemos la lasaña 25 minutos en el horno, que hemos precalentado a 200º.


5 comentarios:

  1. Y que tienes en contra de la carne? Sniff!

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  2. Como diría Homer Simpson, ante el sabor de la carne pienso: ¡¡¡ME ABURROOOO!!!

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  3. Vale, ahora has aumentado mi morriña de lasaña!! Ya te vale reina mora!

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  4. Ya tardas en hacerla, mi querida fresón rebelde :p

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  5. anda que buena idea.. a mi tambien me cansa la de carne y a veces la mezclo con verduras, me gusta tu idea,! bikiños

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