lunes, 30 de mayo de 2011

Bacalao con gambas al ajillo


Hace un par de semanas, mi novio tuvo que ir a Portugal a dar un curso. Lo acompañé, aprovechando el viaje para celebrar nuestro aniversario y comprar productos típicos como el bacalao. La receta de bacalao que os traigo está hecha con los últimos trozos. Estaba soberbio

Ingredientes
  • 3 lomos de bacalao
  • 250 gramos de gambas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
Preparación

Debemos desalar los lomos de bacalao 48 horas antes de consumirlo, cambiándole el agua cada 6 horas y manteniéndolo dentro del frigorífico. Pasado este tiempo,le tiramos el agua y colocamos los lomos de bacalao encima de tres hojas de papel de cocina para retirar el agua sobrante.

Ponemos a calentar la plancha al máximo con un poco de aceite mientras en una sartén, vertemos las tres cucharadas de aceite y freímos el ajo hasta que se dore. En ese momento, agregamos las gambas previamente descongeladas, salamos y removemos hasta que estén hechas. Retiramos la sartén del fuego y rociamos con pimentón. Reservamos.

Enharinamos un poco los lomos de bacalao. Cuando la plancha esté caliente (se os apagará el pilotito), bajad a fuego medio y poned los lomos por el lado de la piel 5 ó 6 minutos (depende de su grosor) y 2 minutos por el lado de la carne.

Emplatamos los lomos de bacalao, bañándolos con las gambas al ajillo.

El resultado lo veis en la foto. E-X-Q-U-S-I-T-O


2 comentarios:

  1. Esta la apunto para el bacalao que tiene reservado mi madre ^^ así que ya te contaré.

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