miércoles, 11 de mayo de 2011

Musaka



Me encanta esta "lasaña". Está muy buena, sacia y engorda menos que sus equivalentes hechas con pasta y queso. En ocasiones al relleno, le agrego un poco salsa picante pero eso ya lo dejo al gusto del consumidor.

Ingredientes:
  • 3 berenjenas 
  • 5 filetes de melva (o 400g carne picada
  • Un bote de bechamel
  • Orégano 
  • 2 cebollas 
  • 1 tomate grande 
  • 5 cucharadas de pan rallado 
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta 
  • Sal 

Preparación: 

Secamos las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 cm y, en una sartén, las freímos por ambos lados en aceite caliente. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre el papel absorbente. 

Pelamos y picamos menudas las cebollas y las rehogamos hasta que estén transparentes. Añadimos la melva
(o la carne) y le damos una vuelta antes de agregar el tomate pelado y en trozos junto con el orégano y lo dejamos hacer hasta que el tomate esté blandito y se haya evaporado todo el agua. 

Espolvoreamos el fondo de la fuente con pan rallado y montamos capas de berenjenas, el relleno, otra capa de berenjenas. La riego con la bechamel, espolvoreo por encima pan rallado y la meto en el horno durante 35 minutos a calor medio.

1 comentario:

  1. Tiene que estar buenisimo!! enhorbuena por tu blog, te visitaré a menudo para copiarte recetillas!!

    Si quieres conocerme visitame en http://creciendocondavid.blogspot.com/

    Saludos,

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