domingo, 28 de agosto de 2011

Espirales a la melanzana







Esta receta nació del antojo de comer pasta de mi madre unido a la cantidad de berenjenas que nos dio mi madrina. Experimentando me ha quedado una receta de pasta muy sabrosa, apta para aquellos que no le gusta la verdura. Yo he usado espirales porque es lo que mi madre tenía en la alacena pero es válida para cualquier tipo de pasta. Al lío


Ingredientes

  • 100 gramos de espirales
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 400 gr de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación

En una olla grande, cocemos las espirales en una olla llena de agua con un poco de aceite y la pastilla de caldo de jamón o carne. Cuando esté cocida (en unos 10 minutos), le tiramos el agua y la dejamos reposar con un chorro de aceite.

Mientras, cortamos a trozos medianos el pimiento, las cebollas, las berenjenas y fileteamos los ajos. Ponemos una sartén grande con el fondo cubierto de aceite a fuego bajo(el 3 en mi vitrocerámica), salpimentamos y rehogamos todas las verduras hasta que la cebolla esté transparente y la berenjena, blandita. En ese momento, bajamos al mínimo el fuego, agregamos el tomate triturado con el orégano. Dejamos reducir unos minutos sin dejar de remover y la mezclamos con la pasta.

Si se quiere, se le puede rallar queso o añadirle un poco más de pimienta u orégano al gusto.


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