Como muchos de mis seguidores sabéis, me he llevado todo el verano de Rodriguez, así que he aprovechado para cenar lo que más me gusto en el mundo mundial: lechuga. Sí, tengo alma de conejo. Me encanta en todas sus especialidades (bueno la iceberg no me entusiasma mucho) y con todos los aliños. Así que me he dedicado a cenar ensaladas en múltiples maneras. Os dejo una de las que más he repetido (y no lo digo por el ajo)
Ingredientes
- Un cogollo por persona
- 2 anchoas por persona
- 2 dientes de ajo por persona
- 3 cucharadas de aceite
- Vinagre
- Sal
- Opcional: Maíz o pimientos del piquillo
Preparación
Lo más "complicado" de esta receta es confitar los ajos. Yo suelo confitar una cabeza entera de una sentada y los voy usando a discreción porque se mantienen muy bien en un bote de cristal dentro del frigorífico. Para confitarlos, se pone una sartén a fuego muy suave (lo pongo al 2 en la vitrocerámica) y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Suelen tardar unos 50 minutos.
Cortamos los cogollos en cuartos, le añadimos vinagre, los decoramos con las anchoas, el maíz o los pimientos y regamos todo el plano con el aceite de los ajos confitados.
Fácil, rápido, rico y aparente
hummmmm que buena!! me encantan las ensaladas.. un bikiño
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