jueves, 2 de junio de 2011

Hojaldre de manzana, cabrales y nueces


Tengo la costumbre de hacer empanadas u hojaldres cuando mi novio se tiene que quedar a comer en en trabajo para que no coma siempre a base de bocadillos pero lo suelo hacer de cosas inodoras. Ayer me lié la manta a la cabeza y la hice de algo con olor potente:cabrales. Os dejo la receta

Ingredientes

  • 1 hoja de masa de empanada
  • 1 manzana verde, cuanto más ácida mejor 
  • 200 gr. de cabrales
  • 1 cucharada sopera de maíz dulce
  • 1 cebolla roja mediana.
  • 30 gr. de nueces
  • Un chorrito de whisky
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Sal

Preparación

Rehogamos la cebolla picada a tiras en el aceite durante unos 15 minutos a fuego suave-medio. Añadimos la manzana cortada en daditos, el maíz, salpimentamos y hacemos 3 minutos más. Mojamos con el whisky y reducimos hasta que no huela a alcohol. Sacamos del fuego y añadimos al relleno las nueces y el queso, y mezclamos sin marear demasiado.


Ponemos a precalentar el horno a 200 grados  y extendemos bien la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Le agregamos el relleno en la mitad de la masa sin que cubra los bordes, y taparlo con la otra mitad de masa. Ir plegando poco a poco los bordes de la masa de abajo sobre la de arriba,  apretando la masa inferior sobre la superior con un tenedor.

Pinchamos con un cuchillo de forma simétrica la tapa de arriba para que no explote y adornamos el agujero con nueces. Pintamos con aceite en el que hemos diluido pimentón y horneamos unos 35 minutos.

1 comentario:

  1. Pues tu novio tiene que estar encantado, ya me imagino, y además, una alternativa perfecta al bocadillo. Besos.

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