Dicen por internet que esta receta tiene origen sevillano, cosa que yo desconocía a pesar de ser uno de mis platos favoritos. Lo único imprescindible en este plato son el huevo, el tomate y algún embutido ibérico. El resto es absolutamente variable. Os dejo mi variación favorita.
Ingredientes
- 1 huevo por persona
- Tomate frito de calidad (yo suelo usar el de la marca Hida)
- Una patata por persona
- Una lata pequeña de guisantes
- 100 gramos de jamón ibérico
- 100 gramos de chorizo ibérico
- 100 gramos de queso curado
- Sal gorda
Preparación
Cortamos las patatas en cuadraditos como si fuésemos a hacer una tortilla. Las freímos a fuego lento hasta que estén blanditas y las ponemos en cazuelitas de barro. Agregamos los guisantes, el jamón y el chorizo a tacos y cubrimos con una capa abundante de tomate. Hacemos un agujero en el centro, ponemos el huevo en el ese hueco y adornamos con el queso manchego. Metemos las cazuelitas en el horno precalentado a 180º y lo dejamos hasta que cuajen los huevos.
Ya me contaréis qué tal están
que ricos!!! yo los hice la semana pasada y tengo la receta pendiente de subir!!!!!,me encantannnnnn, bikiñosssssssssss
ResponderEliminarCreo que comentaste en facebook que los habías hecho. Por eso se me antojaron y los hice este fin de semana :p
ResponderEliminar¡Me encantan estos huevos!
ResponderEliminar¡Ya me ha dado antojo!