martes, 18 de octubre de 2011

Huevos a la flamenca


Dicen por internet que esta receta tiene origen sevillano, cosa que yo desconocía a pesar de ser uno de mis platos favoritos. Lo único imprescindible en este plato son el huevo, el tomate y algún embutido ibérico. El resto es absolutamente variable. Os dejo mi variación favorita.


Ingredientes

  • 1 huevo por persona
  • Tomate frito de calidad (yo suelo usar el de la marca Hida)
  • Una patata por persona
  • Una lata pequeña de guisantes
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 100 gramos de chorizo ibérico
  • 100 gramos de queso curado
  • Sal gorda
Preparación

Cortamos las patatas en cuadraditos como si fuésemos a hacer una tortilla. Las freímos a fuego lento hasta que estén blanditas y las ponemos en cazuelitas de barro. Agregamos los guisantes, el jamón y el chorizo a tacos y cubrimos con una capa abundante de tomate. Hacemos un agujero en el centro, ponemos el huevo en el ese hueco y adornamos con el queso manchego. Metemos las cazuelitas en el horno precalentado a 180º y lo dejamos hasta que cuajen los huevos.

Ya me contaréis qué tal están

3 comentarios:

  1. que ricos!!! yo los hice la semana pasada y tengo la receta pendiente de subir!!!!!,me encantannnnnn, bikiñosssssssssss

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  2. Creo que comentaste en facebook que los habías hecho. Por eso se me antojaron y los hice este fin de semana :p

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  3. ¡Me encantan estos huevos!

    ¡Ya me ha dado antojo!

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