lunes, 6 de febrero de 2012

Tabulé leonita's style



Desde que me independicé, un producto que nunca falta en mi despensa es el cuscús. Me parece un perfecto acompañante de cualquier tipo de plato con salsa, ya que absorbe muy bien los sabores, o un genial plato único, si se condimenta bien como es el caso de esta receta, que no es la original porque no lleva pepino, único vegetal que no me gusta.

Ingredientes: 

  • Una taza de cuscús
  • El zumo de 3 limones. 
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 cebolla tierna
  • Una cucharada de zanahoria rallada
  • Frutos secos a discreción (yo le eché pistachos)
  • Sal y pimienta
  • Un cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Hierbabuena y perejil
  • OPCIONAL:un poco de guindilla molida

Preparación

Exprimimos 3 limones y vertemos el zumo en una fuente junto con el cuscús que debe quedar empapado aunque no cubierto, el jugo de limón no se tiene que ver. Si no es suficiente, añadimos algún limón más de uno en uno o un poco de agua caliente, pero no hirviendo para que la sémola no se cueza demasiado y quede al dente.

Tapamos y lo dejamos macerando hasta el día siguiente en que estará muy compacto/apelmazado y lo soltaremos con un tenedor poco a poco.

Picamos finamente los tomates y las cebollas y las añadimos al bol junto con las hierbas aromáticas troceaditas, los frutos secos, la sal, pimienta y aceite. Removemos.

Tienen que quedar todos los granos sueltos junto con las verduras y seco en cuanto a aceite, pero el sabor es suficientemente pronunciado con la hierbabuena, el perejil y el frescor del limón.


3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmm, que buena pintaaaaaaa

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  2. En mi despensa tampoco falta cuscús y nos encanta mezclarlo con cualquier cosa que se nos ocurre, así salen recetas la mar de interesantes.

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  3. experimento hecho, ahora se está macerando así que ya te contaré.

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