Aquellos que me conocen saben que me gusta la verdura más que una vaca y las especias más que a una mora, por lo que esta receta combina dos de mis grandes totems culinarios. Es fantástica para hacerla en grandes cantidades, congelarlas y usarlas cuando menos ganas o tiempo tengamos de cocinar
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de empanadillas
- 2 patatas
- 200 gr de coliflor
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 100 gr de guisantes congelados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de curry
- 1 limón
- 1 cucharada de cilantro
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
Pochamos la cebolleta picada mientras cocemos hasta que están tiernas las patatas, la coliflor y las zanahorias, que hemos pelado y cortado en cuadraditos. En los últimos minutos añade los guisantes.Cuando estén tiernas las agregamos a la sartén donde tenemos la cebolleta. Espolvoreamos con las especias y el zumo de limón.Salpimenta y las salteamos durante dos minutos más. Mientras dejamos enfriar el relleno, untamos las obleas de las empanadillas con mantequilla derretida y los doblamos formando un cono. Los rellenamos y cerramos los conos. Los freímos en abundante aceite y los secamos con papel absorbente.
También podamos hacerlo al horno, si lo queremos menos grasientos.Precalentamos el horno a 180 grados.Ponemos las empanadillas untadas con aceite mezclado con pimentón en una bandeja de horno cubierta con papel de horno o de aluminio e introducimos las empanadillas media hora aproximadamente, hasta que las veamos doraditas a nuestro gusto.
Se puede cambiar la coliflor por tomate y/o zanahoria rayada?
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