martes, 12 de abril de 2011

Empanadillas vegetales morunas


Aquellos que me conocen saben que me gusta la verdura más que una vaca y las especias más que a una mora, por lo que esta receta combina dos de mis grandes totems culinarios. Es fantástica para hacerla en grandes cantidades, congelarlas y usarlas cuando menos ganas o tiempo tengamos de cocinar

Ingredientes: 

  • 1 paquete de masa de empanadillas
  • 2 patatas
  • 200 gr de coliflor
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry
  • 1 limón
  • 1 cucharada de cilantro
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta. 

Preparación: 

Pochamos la cebolleta picada mientras cocemos hasta que están tiernas las patatas, la coliflor y las zanahorias, que hemos pelado y cortado en cuadraditos. En los últimos minutos añade los guisantes.Cuando estén tiernas las agregamos a la sartén donde tenemos la cebolleta. Espolvoreamos con las especias y el zumo de limón.Salpimenta y las salteamos durante dos minutos más. Mientras dejamos enfriar el relleno, untamos las obleas de las empanadillas con mantequilla derretida y los doblamos formando un cono. Los rellenamos y  cerramos los conos. Los freímos en abundante aceite y los secamos con papel absorbente.

También podamos hacerlo al horno, si lo queremos menos grasientos.Precalentamos el horno a 180 grados.Ponemos las empanadillas untadas con aceite mezclado con pimentón en una bandeja de horno cubierta con papel de horno o de aluminio e introducimos las empanadillas media hora aproximadamente, hasta que las veamos doraditas a nuestro gusto.

1 comentario:

  1. Se puede cambiar la coliflor por tomate y/o zanahoria rayada?

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