viernes, 20 de mayo de 2011

Gazpacho de sandía


Compramos una sandía hermosa y con buen aspecto. La calamos y descubrimos que no sabe a nada. Antiguamente, estas sandías se le echaban a los cerdos pero ¿Quién tiene hoy en día cerdos (de cuatro patas) en un piso o en un adosado? Así que tenemos que pensar una nueva forma de aprovechar la sandia, que no está la cosa para ir tirando comida y además, hay mucha gente en el mundo pasando hambre. Al lío

Ingredientes

  • Una o media sandía incomestible (depende de lo grande que sea)
  • Un tomate muy rojo o dos tomates de pera
  • Dos rebanadas de pan de pueblo o medio bollo
  • Un pimiento verde
  • Un diente de ajo
  • Aceite
  • Vinagre 
  • Sal
Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora los trozos de sandía sin cáscara y pepitas, los tomates troceados sin piel, las rebanadas de pan desmigadas, el diente de ajo pelado sin el centro, el pimiento verde troceado sin semillas, el vinagre y la sal al gusto. Lo trituramos todo en la minipimer hasta que nos quede una masa fina y sin grumos. En ese momento, mientras seguimos triturando, echamos el aceite de oliva hasta que emulsione (cuando la crema pasa de un rojo intenso a un naranja rojizo). Lo echamos en un bol o jarra y le agregamos medio litro de agua muy fría.

Servimos acompañado de la guarnición que más nos guste (pan a trocitos, cebolla, pepito, tomate...)A mí me gusta mucho desmigarle pan de ajo crujiente.

6 comentarios:

  1. Vale, no se parece en nada a la mía así que... Habrá que probarla!!

    Unos amigos de mis padres tenían un cerdo que se llamaba Avelino y creo que se ponía morado de sandía.

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  2. lo haré cuando mi familia no mire, porque si me ven mezclar sandía con pimiento ya le harán ascos (que me los conozco!) Así que se lo haré probar a ciegas, para que sus críticas sean con el paladar.
    Mmmm, qué ganas!

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  4. Marieta, mi padre tampoco quería probar mezclas raras y se lo hice sin decirle nada ¿Sabes lo que me dijo? ¡Qué tomates más buenos has usado para el gazpacho! :D

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  5. Sois malas!! eso es como cuando mi hermana comía lengua pensando que era solo "carne en salsa" que puestos a pensar mi madre no le mentía sólo, no le especificaba.

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  6. Mariteta (me he dado cuenta del error, pero como ha quedado gracioso, ahí se queda)20 de mayo de 2011, 12:09

    jajaja, veo que habeis pillado a la perfe mi idea! No se trata de mentir, sólo de omitir información... Suena más lícito, no? jojo

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