miércoles, 1 de junio de 2011

Tarta de queso con chocolate crujiente


Llevaba varios días con ganas de comer tarta de queso pero lo cierto es que no tenía mermelada aunque sí chocolate de postres, así que mi novio me dijo: pues cúbrela de chocolate y así nació esta receta.

Ingredientes

Para la base:
  • 2 huevos 
  • 60 gr azúcar 
  • 80 gr harina 
  • 2 cucharadas de Cola Cao o Nesquick
Para la crema:

  • 125 g de queso fresco
  • 200 g de queso crema tipo philadelphia
  • 1 yogurt natural
  • 2 huevos
  • 200 g azúcar
Para la cobertura
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 100 gramos de mantequilla

Preparación

Para hacer la base, precalentamos el horno a 170°mientras batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta conseguir una mezcla homogénea. La vertemos en un molde envuelto en papel de horno y horneamos 8 minutos. 

También podéis hacerlo en el microondas, poniéndolo 3 minutos a potencia máxima. Pinchad la base y si os sale el tenedor húmedo, ponedlo medio minuto más.

Mientras se hace la base, en un bol pondremos todos los ingredientes y lo batiremos hasta obtener una mezcla homogénea. Pondremos la mezcla en un molde donde hemos horneado la base y lo metemos en el horno unos 45 minutos a 170 º. No debemos abrir el horno antes de los 30 minutos aunque veamos que nos sube o se tuesta mucho. El pastel estará listo cuando al pincharlo salga seco.

Por último, mientras dejamos enfriar el pastel dentro del horno, hacemos la cobertura poniendo en un recipiente de cristal los 125 gramos de chocolate lo más finamente desmenuzados posible junto con la mantequilla. Tapamos con film transparente, le hacemos unos agujeros y lo metemos 2 minutos al microondas. Sacamos el bol, movemos el chocolate para que se mezcle bien y pintamos la superficie del pastel con esta cobertura.

Lo dejamos enfriar un mínimo de 2 horas dentro del frigorífico. Desmoldamos, adornados con cerezas u otra fruta colorida si queremos y ¡a disfrutar!

2 comentarios:

  1. Jo como estoy! he leído: dos cucharaditas de Coca - Cola o Nesquick y me he dicho "mira tú para Anita que apañada ella que lo mismo te hace la base con polvo que con líquido, pero claro si el Falsarius gratina con coca - cola y sopa de cebolla quién me dice a mi que este mágico líquido no vale para una base de tarta"

    Todo esto en diez segundos que es lo que he tardado en leer los ingredientes de la base. En fin... creo que tengo fiebre.

    Un beso reina.

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  2. Creo que tienes sed, fresoncita, así que tómate una Coca-cola o un Cola Cao bien fresquito :p

    Las costillas Gordo feliz de Falsarius son aún un reto para mi...

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