jueves, 1 de septiembre de 2011

Salsa de Oporto para carne


Esta salsa está especialmente recomendada para aquellas carnes que nos han quedado muy secas o asados de un día para otro. Yo uso vino de Oporto pero es igualmente válido con vino dulce.

Ingredientes
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta
  • Pimienta molida.
  • Pastilla de caldo de carne o.
  • Vino de Oporto.
Preparación

En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, ponemos a dorar la cebolla troceada en pedazos muy pequeños junto con los ajos fileteados con sal y pimienta. Cuando estén bien pochados regamos con un vaso de vino de Oporto y dejamos reducir un poco.
A continuación le añadimos la pastilla de caldo de carne disuelta en agua caliente. Dejamos que reduzca el exceso de líquido y ya tendremos una deliciosa salsa.
Si la queréis más espesa, poneis un poco de maizena cuando casi termináis de dorar la cebolla.

3 comentarios:

  1. Sí, eres inconfundible :P Ya me copntarás qué tal te sabe :D

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  2. yo la hago asi tambien,pero como mi marido no me deja usar el vino de Oporto,la hago con coñac,jajaj me dice que el vino se lo bebe él!!!!!, bikos leonita

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