miércoles, 2 de marzo de 2011

Crema de coliflor




Aunque sé que a algunos de mis seguidores no le gusta la coliflor, no me resisto a poner esta crema porque está riquísima y cuando hace mucho frío, te hace entrar en calor enseguida.

Ingredientes:


  • 1 coliflor pequeña
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 cebolleta
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal
  • 2 tostadas de pan de barra
  • Pimienta molida

Preparación


En una cacerola ponemos a pochar la cebolleta y los puerros. Añadimos la coliflor en ramitos y la zanahoria en rodajas.Cuando estén blanquitas la cebolleta y el puerro, cubrimos con el caldo de pollo (que podemos hacer diluyendo dos pastillas de avecrem en un litro de agua caliente) y dejamos cocer unos 25 minutos hasta que todo esté tierno. Pasado este tiempo, probamos y rectificamos de sal y lo trituramos con la batidora. 

Servimos con las tostadas ligeramente molidas y un poquito de pimienta molida.

1 comentario:

  1. ¿Quién ha dicho coliflor?? Socorroooo!!!! es el único plato, junto con las coles y los brócolis o como se escriba, que soy incapaz ni de probar....

    ResponderEliminar