martes, 8 de marzo de 2011

Flamenquín cordobés



Esta receta es fácil, rica y muy típica de nuestra tierra. Las cantidades que pongo son para 6 flamenquines bien hermosos, al estilo cordobés, por lo que podéis hacerlos, congelarlos y comerlos cuando os entre el antojo. A mí me gustan mucho mojarlos en salmorejo aunque con una buena mayonesa o un alioli también están soberbios.

Ingredientes:

  • 6 filetes de lomo de cerdo cortado en libro.
  • 6 lonchas de jamón serrano (si es bueno, mejor pero tampoco es imprescindible.
  • 2 huevos duros
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite 
  • Sal



Preparación:

Cocemos dos huevos y los picamos a daditos. Salamos un poco por ambas caras los libros de lomo y le colocamos en el centro la loncha de jamón serrano y daditos de huevo duro, dejando un dedo sin rellenar en los extremos. Procedemos a enrollar, tomando con la punta de los dedos un extremo, tratando de que quede apretado y sin que se nos salga el huevo. Lo pasamos por el huevo batido y luego por pan rallado, nuevamente por huevo y otra vez más por pan rallado, hasta que quede una capita gruesa de empanado.


Ponemos la sartén amplia en el fuego suave para que no se quemen y se cocinen bien por dentro y freímos los flamenquines al gusto (a mí me gustan muy doraditos). Cuando estén en su punto, se colocan en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y a la mesa acompañado de un buen salmorejo.


1 comentario:

  1. Y yo que nunca los he comido con huevo... Ni en Córdoba, eh?? Pero tienen una pintaza estupenda!!

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