miércoles, 16 de marzo de 2011

Empanada de pavo y tomate


Me gustan mucho las empanadas porque, como las pizzas, puedes rellenarlas de lo que quieras y son una buena alternativa a los bocadillos, si tienes que llevarte comida. Esta receta en concreto es una de las versiones más light

Ingredientes
  • Un paquete de masa de hojaldre (Las que más me gustan son la de Hacendado y La Cocinera)
  • 250 gramos de fiambre de pechuga de pavo
  • 1 ó 2 tomates maduros, dependiendo del tamaño.
  • 1 huevo
  • Pimentón (dulce o picante, al fusto)
  • Pimienta
  • Sal
Preparación

Extendemos la masa en la encimera y pinchamos toda su superficie con un tenedor. En una de sus mitades, extendemos una capa de pechuga de pavo, con la precaución de dejar un dedo con el borde. Espolvoreamos con pimentón y colocamos el tomate en rodajas gruesas. Lo salpimentamos y colocamos otra capa de pechuga de pavo, que también espolvoreamos con pimentón. Cerramos la empanada, sellando los bordes con un tenedor, la pintamos con huevo batido, lo adornamos con un poco de pimentón y lo metemos en el horno a 200º hasta que esté dorada.

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