jueves, 3 de marzo de 2011

Merluza al aroma de Jabugo


Esta receta es perfecta para una cena rápida, sana y rica. Incluso se puede preparar para una cena más elegante si se le acompaña con entrantes elegantes y con "caché" Espero que disfrutéis mucho de ella.


Ingredientes: 

  • 1 paquete de lomos de merluza congelada
  • Unas lonchas de jamón (cuanto más bueno,mejor)
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta. 

Preparación: 

Se descongelan los lomos de merluza (mejor en la nevera de un día para otro). Se deja calentar el horno a 190 grados. En una fuente que aguante el calor se ponen los lomos de merluza con un poco de sal y pimienta. Cortamos el tomate en rodajas y colocamos una sobre cada lomo. Doblamos una loncha de jamón y la ensartamos en un palillo, clavándolo luego sobre el tomate, en el pez. Un hilillo de aceite por encima, espolvoreamos con abundante romero y al horno unos 10 minutos. 

Si queréis hacerlo al microondas, ponerlo 4 minutos a 700W

No hay comentarios:

Publicar un comentario