Esta receta nació en la boda de mi amiga Lola. Nos pusieron esta crema como primer plato con una guarnición de bacalao en aceite. Estaba tan buena que decidí experimentar y aquí os dejo mi receta ¡Disfrutad malditos!
Ingredientes
- 8 calabacines
- 1 manzana en trocitos, sin piel ni semillas
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 taza de leche
- 1 pastilla de AVECREM o 3 tazas de puchero o un cacito de caldo KNOR
- 200 gr. queso fresco o 3 porciones de quesitos de El Caserío
- 1 cebolla picada finamente
- 1/2 puerro finamente picado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Sofreímos con un poco de aceite la cebolla, el puerro, los calabacines y la manzana hasta que estén transparentes.En ese momento agregamo las 3 tazas de puchero (o 3 tazas de agua con la pastilla de AVECREM diluída o el cacito KNOR) y dejamos cocer durante 5 minutos.
Agregamos al sofrito, el queso, la leche, la cucharada de mostaza y un poco de sal. Lo batímos hasta que se forme una crema.
Se puede calentar en una cacerola o al microondas y acompañarla de trozos de pan tostado, jamón, pimienta molida, bacalao, trozos de manzanas pasados por la sartén. El cielo es el límite
Me alegra servirte de inspiración para las receta, :)
ResponderEliminar