jueves, 13 de enero de 2011

Crema de calabacín y manzana





Esta receta nació en la boda de mi amiga Lola. Nos pusieron esta crema como primer plato con una guarnición de bacalao en aceite. Estaba tan buena que decidí experimentar y aquí os dejo mi receta ¡Disfrutad malditos!

Ingredientes 


  • 8 calabacines 
  • 1 manzana en trocitos, sin piel ni semillas 
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • 1/2 taza de leche 
  • 1 pastilla de AVECREM o 3 tazas de puchero o un cacito de caldo KNOR
  • 200 gr. queso fresco o 3 porciones de quesitos de El Caserío 
  • 1 cebolla picada finamente 
  • 1/2 puerro finamente picado 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

Preparación 

Sofreímos con un poco de aceite la cebolla, el puerro, los calabacines y la manzana hasta que estén transparentes.En ese momento agregamo las 3 tazas de puchero (o 3 tazas de agua con la pastilla de AVECREM diluída o el cacito KNOR) y dejamos cocer durante 5 minutos.

Agregamos al sofrito, el queso, la leche, la cucharada de mostaza y un poco de sal. Lo batímos hasta que se forme una crema. 


Se puede calentar en una cacerola o al microondas y acompañarla de trozos de pan tostado, jamón, pimienta molida, bacalao, trozos de manzanas pasados por la sartén. El cielo es el límite

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