martes, 11 de enero de 2011

Pollo al curry


Por petición de algunas seguidoras, voy a hacer un monográfico de mi tarde de cocina polleril. La receta de pollo al curry nació tras mi enamoramiento de esta especia. Durante una temporada se lo echaba a todo y solía estar bueno pero a lo que mejor le sentaba eran a las verduras y al pollo.


Ingredientes:


  • Dos pechugas de pollo
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una copa de vino blanco
  • Dos cucharaditas de curry
  • Aceite
  • Sal
Preparación:




 Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos a fuego bajo la cebolla cortada en tiras junto con el ajo picado hasta que la cebolla esté transparente.Cortamos las pechugas de pollo en tiras, las salamos y las agregamos a la sartén, rociándolas con el curry. Cuando el pollo esté doradito, lo bañamos con el vino y dejamos reducir.

A mí me gusta acompañar el pollo con patatas (asadas o fritas), con arroz al ajillo o con cuscus.

¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 15 minutos

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