lunes, 3 de enero de 2011

Tarta de Queso en el micro


Desde mi punto de vista, el mejor invento para la cocina, después del fuego, es el microondas. Aunque es muy común usarlo sólo para calentar, también vale para cocinar cositas ricas y sabrosas en un tiempo record. Os dejo una de mis favoritas

Ingredientes:


Para la base:

  • 1 cucharada sopera colmada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 galletas María
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Para la crema: 
  • 125 g de queso fresco
  • 200 g de queso crema tipo philadelphia
  • 1 yogurt natural
  • 2 huevos
  • 200 g azúcar
  • Mermelada al gusto


Preparación:

Para la base: trituramos las galletas y mezclar con el huevo batido y la mantequilla y vertemos la mezcla en un molde que hemos cubierto con papel de horno.

Mezclamos el resto de los ingredientes con una varilla (manual o eléctrica) o con la batidora y añadimos a la base con cuidado.

Lo metemos al microondas 15 minutos a máxima potencia (el mío es de 900W) Si la potencia es inferior, hay que darle algunos minutos más.

Dejad enfriar un rato en la encimera y luego al frigorífico una hora como mínimo. Al sacarlo, decoramos con mermelada al gusto.



Tiempo de preparación: 15 minutos

4 comentarios:

  1. ésta me la apunto. qué fácil y qué buena pinta! en cuanto esté en Granada pruebo a ver cómo sale :)

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  2. Muy buena idea este blog Leonita!
    Aunque yo la Tarta de queso siempre la he hecho fria, sin usar ni horno ni nada XD

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  3. Si me la como en bocata de lechuga, será más sana ¿no?

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  4. Tocayaaa, verá qué rica está. Es perfecta para para los exámenes. Te quita todo el stress que tengas.

    Clover, si la haces en el micro queda más esponjosa.

    Anónimo, no serás Arzak ¿verdad? :p

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