martes, 25 de enero de 2011

Lomo al Jerez


Hoy volvemos a poner una receta a petición de una seguidora, Isa. Como la receta de las chuletas, admite cualquier tipo de carne, con la precaución de los tiempos

Ingredientes

  • Un lomo de cerdo cortado en filetes
  • 2 limones
  • Dos vasos de vino de Jerez
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomillo
Preparación:

Cortamos el lomo a filetes de un dedo de grosor, los salpimentamos, le picamos los ajos por encima y los maceramos como mínimo durante una hora en el zumo de los limones. 

En una sarten, cubrimos el fondo con aceite y doramos los filetes. Los reservamos y agregamos en el aceite, la cebolla en tiras y el ajo. Cuando ésta esté transparente, volvemos a meter los filetes, los espolvoreamos con tomillo y, por último, lo regamos con el zumo de los limones y las vasos de vino. Lo dejamos reducir a fuego medio y tenemos una receta buena, fácil y rica

Tiempo de preparación: 15 minutos (sin contar el tiempo de maceración)

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