lunes, 24 de enero de 2011

Trucha rellena de bacón y queso


Esta receta es el comodín del público. Se puede usar con cualquier pescado de buen tamaño aunque para rellenarlo refiero las truchas por ser más insulsas. Obviamente, el bacon se puede sustituir por jamón y el queso puede ser cualquiera que os guste siempre que sea cremoso y funda bien.



Ingredientes:

  • 4 truchas de ración
  • 4 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de bacón ahumado
  • Un trozo generoso de queso semicurado
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En una fuente apta para horno, ponemos las patatas, la cebolla y el tomate cortados a rodajas, salpimentamos, espolvoreamos orégano y metemos la bandeja en el horno mientras se precalienta a 200º unos 15 minutos. Cuando las veamos algo hechas, sacamos la fuente y encima ponemos las truchas rellenas con un par de lonchas de bacon y queso al gusto. Las bañamos con el vino blanco, salpimentamos y al horno a 200º unos 30 minutos hasta que las veamos doraditas y crujientes

Tiempo de preparación: 1 hora

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