Últimamente, con el desgaste mental que tengo, me hace falta mucho fósforo. Así que os dejo una recetita con olor marinero y con más fósforo que una caja de cerillos. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
- 1 lomo de merluza por persona
- 1/4 de gambas arroceras
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 2 pimientos morrones o un pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil u orégano(para decorar)
Preparación:
Pelamos y laminamos 2 dientes de ajo y los dora en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelamos y picamos las cebollas y las añadimos y dejamos que se poche el conjunto. Añadimos 2 cucharadas de harina y rehogamos. Incorpora los pimientos morrones y mezclamos bien. Vertemos el vino, la salsa de tomate, agregamos la pastilla de caldo de pescado y dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos la salsa y dejamos reducir durante 8-10 minutos más.
Salpimientamos la merluza e introducimos en la cacerola acompañada de las gambas crudas y peladas, las dejamos cocinar 2-3 minutos de cada lado. Servimos acompañado de patatas fritas, asadas o cocidas y espolvoreamos con perejil u orégano
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