lunes, 31 de enero de 2011

Brownies al micro


El sábado, mientras el arroz moruno se hacia, me puse a hacer este brownie, así que haceros una idea de lo rápido que se hace si se tienen los ingredientes. Está de muerte por chocolate


Ingredientes:

  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 125 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina
  • Medio sobre de Levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Leche o zumo de naranja
  • Nueces o frutos secos al gusto

Preparación: 



Batimos en un bol tres huevos con 125 gramos de azúcar. Ponemos en el micro a derretir los 125 gramos de chocolate con 125 gramos de mantequilla. Una vez derretido, le añadimos la mezcla de huevos con el azúcar y lo batimos hasta que sea una mezcla homogenea. Sobre esa mezcla, echamos 80 gramos de harina  tamizada con medio sobre de levadura Royal y una pizca de sal. Mezclamos pero sin batir hasta que no queden grumos. Añadimos las nueces picadas a trozos no demasiado menudos y un chorrito de zumo de naranja o leche. 

En un molde engrasado o forrado con papel de hornear, echamos la mezcla y ponemos al micro a potencia MÁXIMA 6 minutos. Dejamos reposar con el microondas apagado y cerrado unos 5 minutillos más. Dejamos enfriar y cortamos en forma de brownies cuadraditos, y disfrutar solo o acompañado de helado, nata, sirope de chocolate, fresa...


Tiempo de preparación:15 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola bonito blog. Si me permites voy a echar una ojeada, y me quedeo siguiendote.

    ResponderEliminar
  2. Manuel, como si estuvieras en tu casa

    ResponderEliminar
  3. Esto lo tengo que probar jijiji.
    Me encanta tu blog, Leo, y yo que no sé cocinar mucho, me va a ir de perlas.

    Por cierto, soy la Brandon.

    Un besín, guapetona.

    ResponderEliminar