El sábado fui a tomar café con unas amigas y una de ellas me recordó una receta tradicional, fácil y contundente. Decidí probar a hacerla en la olla rápida y en la foto tenéis el resultado. Hasta hice barquitos de pan en el caldo.
Ingredientes
- 1 Patata grande por persona
- 1 chorizo blando
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación:
Cortamos las cebollas, los pimientos y el ajo en trozos lo más pequeños posibles (yo usé mi picadora). La pochamos en la olla rápida (sin tapar) con la guindilla y un poco de sal. Cuando la verdura esté blanda añadir los dientes de ajo laminados y el laurel. Dejamos dorar un poco,agregamos el chorizo cortado en rodajas gruesas y lo freímos.
Por otra parte, cortamos las patatas a trozos grandes y desiguales, las añadimos al sofrito, ponemos una cucharada de pimentón y sofreímos un poco para que las patatas cojan color
Cubrimos con agua caliente, cerramos la tapa de la olla rápida y dejamos cocer 5 minutos, empezando a contar cuando el pitorrito esté totalmente erecto.
Si lo que tenéis es olla express, dejadlo 5 minutos más contando desde que empieza a salir el vapor.
Si lo queréis hacer a la manera tradicional, dejad cocer 30 minutos a fuego bajo.
Si queréis hacerlo a la manera tradicional,cocer a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Si queréis hacerlo a la manera tradicional,cocer a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Que ricas!!!
ResponderEliminarYo las hago en cacerola normal pero tengo que probar a hacerlas a tu manera... cuando "el pitorrito esté totalmente erecto"...Jejejeje
Cuando usé por primera vez la olla rápida (antes sólo usaba la express) y vi que el pitorrito, en lugar de dar vueltas echando vapor, salía de la olla, me descojoné yo sola en la cocina. Ya sabes que tengo la mente sucia :p
ResponderEliminarYo hago la receta con la verdura grande y luego al final la sacó y la triturado para añadirla. También me gusta con carne Sajonia.
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