lunes, 10 de enero de 2011

Filetes de pollo a los dos vinos


Ayer estuve toda la tarde cocinando pechugas de pollo de varias maneras. La que os traigo es una interpretación que yo hago de una receta de mi madre, que un día se quedó sin vino blanco para cocinar y le echó un chorreón generoso de vino dulce, dándole más jugosidad a la carne

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una copa de vino blanco
  • Una copa de vino dulce
  • Pimienta molida
  • Comino en grano
  • Tomillo
  • Un limón
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las aliñamos con el jugo del limón, aceite y pimienta. Por otro lado, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos a fuego bajo la cebolla cortada en tiras junto con el ajo picado. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los trozos de pechuga, las rociamos con el jugo del limón con la que las hemos aliñado, espolvoreamos una cucharada de tomillo y otra de comino. Le vamos dando la vuelta hasta que el pollo esté blanquito. En ese momento, lo bañamos con los dos vinos. Dejar consumir unos minutos y ¡A comer!

Tiempo de preparación: 15 minutos

2 comentarios:

  1. Oich que rico!!! Y la verdad es que parece fácil y todo!!! Creo que mi dieta se va a ir al garete como siga así. :p

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  2. También podría llamarse "Pollo borracho" o "pollo etílico"

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