viernes, 18 de febrero de 2011

Champiñones borrachos



Ingredientes: 

  • 1 lata de champiñones enteros
  • Un vaso de manzanilla o vino blanco  
  • 1 paquete de taquitos de jamón 
  • Salsa de soja (o sal)
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva 
  • Perejil (para hacer bonito)

Preparación: 

Lavamos los champiñones y los dejamos escurriendo mientras ponemos los dientes de ajo picados a freír con un poco de aceite. Cuando se empiecen a freír, añadimos los tacos de jamón, rehogamos un poco y agregamos los champiñones mientras el ajo está aún blanco. Cuando veamos los champiñones doraditos, le añadimos un chorreón de vino removiendo bien para que se evapore el alcohol. Le ponemos un poco de salsa de soja (o los salamos), le damos un par de vueltas más y servimos espolvoreados con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario