miércoles, 23 de febrero de 2011

Poleá o gachas


Mi abuela es una persona excepcional en muchos sentidos pero la cocina nunca fue lo suyo. No obstante, tiene un par de recetas que domina a la perfección: el pollo al chilindrón y las poleá. Os dejo su receta.

Ingredientes
  • 200 g de harina (preferentemente de repostería)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso (de los de agua) de leche 
  • 1 palito de canela en rama 
  • Canela en polvo
  • 2 trocitos de corteza de limón 
  • 40 g de azúcar 
  • 2 rebanadas de pan en trocitos 
  • una cucharadita de matalauva (anís en grano)
  • Una copita de anís

Preparación

Se pone a calentar el aceite en una cacerola donde freiremos los trocitos de pan a cuadritos y en una sartén tostaremos la harina. Se sacan los trocitos de pan a un plato aparte cuando estén tostaditos y se fríe también la cáscara de limón con la matalauva. Retiramos la cascara cuando empiece a dorarse (también podemos colar el aceite si no queremos encontrarnos los granos de anís) y se echa ahora la harina, el azúcar y el palito de canela y la copita de anís. Cuando el alcohol se evapore(en un par de minutos), añadiremos la leche poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos y lo dejamos cocer despacio durante veinte minutos. Cuando ya esté en su punto se echa en una fuente o en vasitos, se espolvorea de canela y se adorna con los trocitos de pan frito.

Un postre muy light

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