viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta de flan de chocolate


Después de arduas deliberaciones conmigo misma, he decidido que esta será la tarta elegida para el cumpleaños de mi novio. Es fácil, está rica y es muy bonita. Vamos al lío.


Ingredientes

Para la base

  • 2 huevos 
  • 60 gr azúcar 
  • 80 gr harina 
  • 2 cucharadas de Cola Cao o Nesquick

Para la crema

  • 250 gr de chocolate para postres (a mí me gusta el de marca El Corte Inglés) 
  • 600 ml de leche 
  • 1 sobre de flan Royal de 4 raciones 
  • 50 gr de frutos secos (nueces, avellanas, almendras…a gusto del consumidor) 

Preparación

Para hacer la base, precalentar el horno a 170°mientras batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta conseguir una mezcla homogénea. La vertemos en un molde envuelto en papel de horno y horneamos 8 minutos.

También podéis hacerlo en el microondas, poniéndolo 3 minutos a potencia máxima. Pinchad la base y si os sale el tenedor húmedo, ponedlo medio minuto más.

Para hacer la crema, machacamos con un mortero los frutos secos a trozos lo más pequeños posible. Ponemos el chocolate en el microondas a poca potencia medio minuto, para que se nos funda y no se nos queme. En una cacerola, ponemos a fuego bajo la leche y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, vamos añadiendo el chocolate y los frutos secos, y moviendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo. Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retiramos del fuego y echa esta mezcla encima de la base.

La dejamos en la encimera hasta que cuaje un poco y luego metemos la tarta al frigorífico un mínimo cuatro horas (mejor de un día para otro)

Es conveniente espolvorear cacao en polvo por encima, ayudándose de un colador, ya que oculta cualquier pequeña imperfección y lo adornamos con chocolate blanco, chocolatinas con formas o bolitas tres chocolates (Mercadona y El Corte Inglés es el paraíso para estas cosas) 

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