lunes, 28 de febrero de 2011

Bacalao al pan frito



Esta receta es uno de los platos estrella de casa Bigote, en Sanlucar de Barrameda. Le da un sabor tan bueno al pescado que rebaño hasta la salsa. 


Ingredientes: 

  • Medio kilo de bacalao cortado a trozos grandes
  • Media cebolla troceada en taquitos 
  • 3 dientes de ajos enteros
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 guindilla 
  • Medio vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de manzanilla 
  • Media pastilla de caldo de pescado
  • Sal 

Preparación: 

En un perol se doran a fuego lento los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando los ajos estén dorados, lo sacamos todo a un mortero, le agregamos la pimienta en grano y la media pastilla de caldo y 
se maja hasta conseguir una masa homogénea.

En el mismo aceite, se añade las rebanadas de pan y las freímos hasta que estén doraditas. En ese momento, la agregamos al mortero junto con una cucharadira de pimentón, bañamos el majado en vino y lo agregamos al perol. Dejamos un par de minutos para que la salsa se asiente, metemos los trozos de bacalao en la salsa y
 dejamos hervir unos 5 minutos y listo para disfrutar. 

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