Esta receta es uno de los platos estrella de casa Bigote, en Sanlucar de Barrameda. Le da un sabor tan bueno al pescado que rebaño hasta la salsa.
Ingredientes:
- Medio kilo de bacalao cortado a trozos grandes
- Media cebolla troceada en taquitos
- 3 dientes de ajos enteros
- 4 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 1 guindilla
- Medio vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de manzanilla
- Media pastilla de caldo de pescado
- Sal
Preparación:
En un perol se doran a fuego lento los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando los ajos estén dorados, lo sacamos todo a un mortero, le agregamos la pimienta en grano y la media pastilla de caldo y
se maja hasta conseguir una masa homogénea.
En el mismo aceite, se añade las rebanadas de pan y las freímos hasta que estén doraditas. En ese momento, la agregamos al mortero junto con una cucharadira de pimentón, bañamos el majado en vino y lo agregamos al perol. Dejamos un par de minutos para que la salsa se asiente, metemos los trozos de bacalao en la salsa y
dejamos hervir unos 5 minutos y listo para disfrutar.
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