viernes, 25 de febrero de 2011

salsa para pasta arrabiata


Esta salsa vale para cualquier tipo de pasta. Como todo lo picante, me encanta, sobre todo con pasta rellena. Espero que la disfrutéis mucho

Ingredientes
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 cayenas o guindillas enteras 
  • 4 tomates hermosos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva  
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de perejil seco o una ramita de fresco
  • Azucar
  • Sal 
  • Pimienta negra molida

Preparación

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva virgen extra y mientras se calienta, pelamos, fileteamos los ajos y troceamos los tomates en daditos.

Añadimos a la cazuela los ajos fileteados y las guindillas, doramos los ingredientes y cuando comiencen a tener color agregamos los tomates y los partimos a la mitad con ayuda de una cuchara de madera. Dejamos pochando hasta que reduzcan a menos de la mitad de su tamaño, unos 40 minutos a fuego lento. Si tenéis prisa podéis hacerlo en 15-20 minutos a fuego medio-alto removiendo continuamente para que no se pegue el tomate a la cazuela (pero el sabor no será el mismo).

Le echamos una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal y pimienta negra molida y las especias. Probamos y rectificamos de sal, aunque lo más seguro es que no haga falta. Removemos unos minutos y apartamos del fuego. Reservamos para juntar con la pasta.


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