martes, 22 de febrero de 2011

Solomillo al Whisky


Esta receta, a petición de una compañera de trabajo, es una de las más fáciles para hacer carne. Es rápida, fácil y muy resultona si la acompañamos de unas patatas, bien sea fritas, cocidas o asadas, bien empapuchadas de la salsita resultante


Ingredientes


  • 1 solomillo de cerdo (400-500 gramos) 
  • Tres cuartas partes de un vaso largo de Whisky 
  • 1 cebolla 
  • 6 dientes de ajo enteros y sin pelar 
  • Un vaso largo de caldo de pollo (Yo suelo diluir media pastilla de avecrem en agua caliente) 
  • El zumo de medio limón 
  • 1 cucharada de harina de trigo 
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta
  • Sal

Preparación


Salpimenta los filetes, cortados lo más finos posibles, a tu gusto (yo soy generosa con la pimienta) y fríe en una sartén con los dientes de ajo enteros y sin pelar. Deja que se doren a tu gusto y reserva la carne con los ajos en un plato.

En el aceite que ha quedado en la sartén, sofreímos a fuego medio la cebolla picada finamente y con una cuchara o espátula de madera “arañamos” el fondo para recuperar todo el fondito que ha dejado la carne mientras se doraba. Cuando la cebolla esté translúcida, se le añade la cucharada de harina y removemos para que se tueste un poco la harina. Retiramos la sartén del fuego, agregamos el zumo de limón con cuidado de que no te salte y la volvemos a poner la sartén en el fuego.

Ahora añade el Whisky y deja que suba la temperatura para que se evapore el alcohol del Whisky (en un par de minutos).

Añade la carne, los ajos y el vaso de caldo de pollo bien caliente. Deja el fuego hasta que espese a tu gusto.

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