jueves, 24 de febrero de 2011

Rape con almendras


Esta receta es de mi madre, ya que yo no soy muy amiga del pescado guisado (lo prefiero frito, asado o a la plancha) pero reconozco que para poderme traer pescado para comer al trabajo, tiene que ser así. Os presento una de las que menos me desagradan.


Ingredientes:
  • 4 rodajas de rape
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 50 grs. de almendras peladas y tostadas.
  • Media pastilla de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 20 grs. de miga de pan.
  • 1 guindilla.
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Preparación:

Picamos la cebolla muy fina, la sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio hasta que se empiece a reblandecer. Mientras tanto, troceamos el tomate, también a trozos pequeños y un diente de ajo. Añadimos a la sartén las rodajas de rape previamente saladas, el tomate y la guindilla, lo dejamos cocer durante 5 minutos dando la vuelta al rape a mitad de la cocción. Cuando esté blanco, Añadimos agua caliente con media pastilla de caldo de pescado disuelta hasta cubrir el pescado y dejamos cocer 20 minutos más.

Trituramos en la batidora el perejil, el otro diente de ajo, la miga de pan y las almendras hasta obtener una pasta consistente. Añadimos a la sartén sobre el pescado y dejamos cocer durante 2 ó 3 minutos más. 

Si ponemos el pescado encima de unas patatas (fritas, al horno o cocidas) que se empapuchen en la salsa, no os dejan ni el dibujo del plato.

3 comentarios:

  1. "¡¡MUUUUUY MAL!!!" Vete "amigando" de este tipo de recetas y así desarrollas tu filo-gastronomia, le vendrá bien a tu pareja (y, por extensión, a ti)

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  2. que buuuuuuuuuuuuueno,, felicidades a tu mami,,, genial la receta! bikiños

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