jueves, 17 de febrero de 2011

Gratinado de coliflor y patata al curry




Ingredientes(4 personas.):
  • 1 coliflor 
  • 2 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • zumo de 1 limón 
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 1 cucharadita de curry 
  • Queso fácil de fundir
  • Agua 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Orégano


Preparación: 


Pela y trocea las patatas. Separa los ramilletes de coliflor. Pon a cocer las patatas y la coliflor en una cacerola con abundante agua y sal. Coloca la tapa y deja cocer durante 25 minutos. Escurre las patatas y la coliflor y reserva en una fuente apta para el horno.

Para hacer la salsa de curry, pica la cebolla y póchala a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite, sazona y añade la harina. Cuando no queden grumos, agrega el curry, la mostaza, el zumo de limón y mezcla bien. Diluye la pastilla de caldo de pollo en agua caliente, vierte el caldo en la sartén, deja hervir durante 5 minutos para que ligue la salsa y tritura con la batidora.

Cubre la coliflor y las patatas con la salsa de curry, ralla queso en abundancia por encima y gratina en el horno durante 2-3 minutos.

5 comentarios:

  1. Aquí no me pillarás.... No me gusta, nada, nada de nada las coliflores.. :(

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  2. Lo mismo le sucedía a Freud, dicen..

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  3. Mi pobre coliflor. Nadie la quiere :'( Na má que la quiero yo

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  4. Los que no gusten de la coliflor están contribuyendo a una labor agrícola-solidaria: las mencionadas no mueren bajo las garras y fauces de quienes las devoran...

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  5. Pues a mi me gustaría tener una pequeña traducción "para tontos" de lo que quiere decir la persona anónima con esas palabras, que me ha entrado curiosidad. Es que no sé si realmente es una explicación científica o es mera poesía ^^

    Junqui, que lo desfrutes!

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